回到首页 联系我们 订阅更新
中文 | English | 日本語

可爱的中国结小人

【中国结体验课】

姓名:丘燕妮、吴文瑄、中本真理、王珊娣、近藤美幸

国籍:日本、印尼

先来介绍一下!我叫近藤美幸,来自日本的爱媛县,正在交通大学学中文,已经学了两年了,我的中文已经不错了哟。边上这位同样穿着黑衣服的,是我的好朋友中本真理,她来自日本和歌山,是6个月前来上海的,不过她的中文说得非常好,比我好很多:P。她很喜欢中国,来中国之前,已经在日本学习了7年中文啦。另外这三位,都是我的同班同学,她们都来自印度尼西亚。

我们都很喜欢做手工,对中国的传统工艺很感兴趣。中本真理马上要过生日了,我本来想自己偷偷来学一下,然后做过礼物送给她,可是其他同学知道了,都说想跟我来,最后连中本自己也知道了,也跟我一起来学了=_=。

老师给我们讲了中国结的文化和历史,原来,它是古代结绳记事演化来的,真可谓文明的结晶呀!中国结的种类真多,有一些看起来好复杂,我们选择先学小人的做法,又简单,又好玩,做好了可以挂在包上或者手机上。


开始编小人了,老师讲得简单易懂,我很快就学会了。可是做的时候又遇到一些问题,老师都会很耐心地解答,指导你做出自己满意的作品。


课上完了,我们带着自己做到小人欢欢喜喜回学校了。我买了许多各种各样颜色的线,一块钱一米,打算回家自己多练习,做好了送给朋友。还买了几个老师的作品。

这位中国结老师好厉害,她每天都会过来上课,这些都是她编的中国结作品,听说她还专门去爱知世博会代表上海的民间工艺表演呢。

贴个小条儿

上传头像 »